Rinderleber,Hausmacherspätzle,Röstzwiebeln und Zuckermohrüben
Zubereitung
1.Spätzle nach Rezept herstellen2.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb braten,salzen und pfeffern
4.Die Mohrrüben schälen und in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen.
5.Die Mohrüben in Streifen schneiden und mit etwas Butterfett und dem Zucker in einer Pfanne rustikal von allen Seiten braten.(öfters Wenden)
6.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten.
7.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.
Anrichten:
Die Spätzle auf Teller oder Platte anrichten, die Leber darauflegen, die Zwiebeln und Mohrrüben auf die Leber trapieren, das Ganze mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter,Preiselbeerbirne,Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle