Rinderleber Quadrate in Preiselbeersoße
Zubereitung
1.Die Rinderleber von Haut und Shene befreien.2.Die Rinderleber in möglichst gleichmäßige Quadrate schneiden. (restliche Stücke natürlich dazu)
3.Die Rinderleber-Quadrate rundum in Mehl wälzen
4.Eine Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter heiß werden lassen und die Rinderstücke rundum rustikal braun braten.
5.Die Rinderleberstücke aus der Pfanne nehmen, die Gemüsebrühe,und den Zuckercoleur dazugeben und kurz aufkochen lassen.
6.Die Preiselbeeren in die Soße geben
Anrichten:
Die Rinderleber-Quadrate auf Teller verteilen, die Preiselbeersoße darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti,bunte Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Schupfnudeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Blumenkohl, Gelbe Rüben, Buttererbsen, Prinzessbohnen, Schmorbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler