Rinderleber mit Grand-Marnier Birnen und Trauben
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800gr Rinderleber
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin
Für die Birnen und Trauben:
1 große süße Williamsbirne
10-15 rote Weintrauben
1 Esslöffel Zucker
2-3cl Grand Marnier Likör
Zubereitung
1.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen2.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum mit den Rosmarinzweigen braten.(Innereien sollten immer durchgebtaten werden)
3.Wenn die Leber fertig ist,salzen.. Sonst wird sie zäh.
4.Den Schnittlauch klein schneiden
Herstellung der Früchte:
1.Die Birne vom Kern befreien und in kleine Schnitze schneiden
2.Die Weintrauben in der Mitte durchschneiden
3.In eine Pfanne etwas Buterfett geben,die Birnen und die Trauben dazugeben.
4.Den Zucker und den Grand-Marnier Likör dazugeben und alles leicht einkochen lassen.Bis die Soße leicht dickflüssig ist.
Anrichten:
Die Leber auf einem Teller oder Platte anrichten, die Früchte mit der Soße dazugeben mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle