Rinderleber mit Spargeln, Nektarinen und Röstzwiebeln
Zubereitung
Die Spargeln:1.Die Spargeln schälen und etwa 2cm am Ende der Spargeln abschneiden
2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
Die Nektarinen:
1.Eine Pfanne heiß werden lassen
2.Etwas Butterfett und Zucker in die Pfanne geben
3.Die Nektarinen darin leicht anbraten, sie sollten nicht zu heiß werden.
Die Zwiebeln:
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb braten.
3.Salzen und pfeffern
Die Rinderleber:
1.Die Leber in mittlere Stücke schneiden und mit Papier abtrocknen
2.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten.
3.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.
Anrichten:
Die Leber auf einem Teller anrichten,Spargel und die Nektarinen dazugeben. Darüber die Zwiebeln geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle