Röhrennudeln mit Tomaten-Butter-Olivensoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr dicke Röhrennudeln

20-30 fleischige Oliven (je nach Geschmack)

4 mittlere Strauchtomaten

2 mittlere Zwiebeln

200-300gr Gemüsebrühe

200gr Sahne

200gr Butter

50gr Tomatenmark

100ml Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Röhrennudeln mit Tomaten-Butter-Olivensoße

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Zubereitung

Die Tomaten-Sahne-Buttersoße

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Oliven ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden

4.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen

5.Die Tomatenstücke und Olivenstücke dazugeben und gut durchbraten

6.Butter, Tomatenmark und Tomatenketchup dazugeben und heiß werden lassen

7.Die Gemüsebrühe dazugeben und Alles leicht 20 Minuten köcheln lassen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Sahne dazugeben und die Soße solange einköcheln lassen, bis sie schön sämig ist. Nicht zu flüssig.

10.Nochmals abschmecken

11.Die Röhrennudeln in Salzwasser bißfest kochen

Anrichten:

Die Röhrennudeln auf Teller verteilen, die Sahnesoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle

Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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