Rosenkohl mit Camenbertsoße
Zubereitung
1.Die Rosenkohlköpfle waschen und putzen2.Die Rosenkohlköpfle in der Gemüsebrühe bisfest kochen
3.Sahne und Butter in einem Topf auflösen.
4.Den Schmierkäse dazugeben und mit einem Schneebesen vollkommen auflösen
5.Den Camenbert in kleine Stücke schneiden und ebenfalls vorsichtig auflösen.
6.Etwa die Hälfte des Rosenkohlwassers dazugeben und alles zum Kochen bringen
7.Die Soße solange einkochen lassen,( immer dabei rühren,das sie nicht anbrennt)bis die richtige Konsistenz erreicht ist, oder mit etwas Kartoffelstärke andicken.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Den Schnittlauch klein schneiden
10.Die Rosenkohlköpfle in die Soße geben
Anrichten:
Den Rosenkohl als Beilage auf Teller oder in einer Schüssel anrichten. Garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgenwasser