Rosenkohl mit Sahne Käsesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

40 Rosenkohlköpfle

etwa 1000ml Gemüsebrühe

100gr Butter

200gr weichen Schmierkäse (Streichkäse)

200gr Sahne

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

etwas Kartoffelstärke zum Andicken der Soße

Rosenkohl mit Sahne Käsesoße

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Zubereitung

1.Die Rosenkohlköpfle waschen und putzen

2.Die Rosenkohlköpfle in der Gemüsebrühe bisfest kochen

3.Sahne und Butter in einem Topf auflösen.

4.Den Schmierkäse dazugeben und mit einem Schneebesen vollkommen auflösen

5.Etwa die Hälfte des Rosenkohlwassers dazugeben und alles zum Kochen bringen

6.Die Soße solange einkochen lassen,bis die richtige Konsistenz erreicht ist, oder mit etwas Kartoffelstärke andicken.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Den Schnittlauch klein schneiden

9.Die Rosenkohlköpfle in die Soße geben

Anrichten:

Den Rosenkohl als Beilage auf Teller oder in einer Schüssel anrichten. Garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild: Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgenwasser

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