Rosinen-Quarkstollen
Zubereitung
1.Blätterteig nach Rezept herstellen und abgedeckt in Folie kühl stellen2.Zitrone abreiben und auspressen
3.Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
4.Zucker,Vanillezucker und Vanillepulver mischen und unter die Eier rühren.
5.Abgeriebene Zitronenschale,Zitronensaft und den Sahnequark unterrühren.
6.Die Rosinen mit einem Holzlöffel unterheben.
7.Blätterteig ausrollen. ca 0,5cm-1cm
8.Vom Blätterteig ein so großes Stück abschneiden,wie die Form ist.(Die Form darauflegen und rundum abschneiden.Das gibt den Blätterteigdeckel.
Den Teig 2cm vom Rand und 2cm im Abstand einschneiden
9.Mit dem Rest des Teiges die Form auslegen.
10.Die Quarkfüllung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
11.Den Blätterteigdeckel darauflegen und den Rand rundum etwas andrücken.
12.Den Blätterteigstollen bei 220 Grad(Umluft 25-30 Minuten backen. Wenn der Blätterteig oben zu dunkel wird,mit Backpapier abdecken.
13.Abkühlen lassen,aus der Form nehmen,in Stücke schneiden und lauwarm mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Sahne: Geschlagene Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne
Beilagentipp Soßen: Vanillesoße,Zimtsoße,Schokoladensoße,
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffe,Milchkaffee,Cafe Latte,Cappuccino,
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:Heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt rose,Prosecco