Rosmarin-Knoblauch-Öl

Zutaten

Rezept für 500ml

500ml gutes Olivenöl

10-12 Zweige Rosmarien

3-4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack,wie intensiv Sie den Knoblauchgeschmack haben möchten. Nicht zuviel,damit der Rosmarin nicht zu arg übertönt wird)

1 Glasflasche verschließbar 500ml

Rosmarin-Knoblauch-Öl

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Zubereitung

1.Die Rosmarinzweige in die Glasflasche hineingeben

2.Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Glasflasche geben.

3.Das Olivenöl einfüllen

4.Das Olivenöl eine zeitlang ziehen lassen,damit der Rosmarien und der Knoblauch gut in das Öl einziehen kann.

Rezept Tipp

Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat
Tipp für Brote: gebratenes Weißbrot, gebratenes Chiabatta
Tipp für Kartoffeln: Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln gebraten,Rosmarin-Kartoffeln
Tipp für Teigwaren: Rosmarinspaghetti, Rosmarin-Tigliatelle,Breite Nudeln
Tipp Reis: Rosmarinreis,Risotto
Tipp zu Fisch: Rosmarin-Forelle,Rosmarin-Lachs
Tipp zu Fleisch: Rosmarinbraten,Rosmarienfleischküchle
Tipp zu Geflügel: Rosmarin Hähnchen,Rosmarin Pute
Tipp zu Gemüse: Spargel,Blumenkohl,gelbe Rüben

Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Wein: kalterer See, Chardonnay,Gewürztraminer,Montepulciano
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa

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