Rote Matjes mit Äpfel

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets 

1-2 Rote-Beete Knollen
600gr Sahne (3 Becher a 200gr)
2 Becher Sauerrahm
2 Esslöffel Essig
3 Zwiebeln
2 Äpfel
3 Essiggurken
2 Loorbeerblätter
6-8 Wachholderbeeren
Pfeffer gestoßen

Rote Matjes mit Äpfel

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Zubereitung

1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen

2.Rote Beete 15-20 Minuten bißfest kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden

3. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden

4.Äpfel waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden

5.Essiggurken in kleine Würfel schneiden

6.Einen Topf bereitstellen Sahne, Essig, Rote Beete Saft und die rote Beete Würfel, Sauerrahm und die Gewürze dazugeben und durchrühren.

7.Die Äpfel, Essiggurken,  und die Zwiebeln schichtweise mit den Matjes in die Sahnesoße (Ziebeln,Äpfel,Essigurken dann Matjes usw.) legen.

8.Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Die Matjes auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

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