Rucolasalat mit Schwarzwälder Schinkenspeck und Apfelstrteifen
Zubereitung
1. Rucula waschen2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine würfel schneiden und in einer Pfanne ganz kurz erwärmen
3.Den Apfel waschen,vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden
Salatdressing herstellen:
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren
3.Den Rucula in den Dressing geben und mehrmals wenden.
4.Den Ruculasalat in einer Schüssel oder Teller geben, den warmen Speck und die Apfelstreifen darüberstreuen und servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle