Rührteig klassisch

Zutaten

Rezept für ein Blech 40cmx60cm oder eine Gugelhupf-Form 24-26cm

300gr Mehl 405er
150gr Weizenpuder
250gr Butter
200gr Puderzucker
6 Eier
20gr Backpulver
3gr Salz
2 Zitronen

Rührteig klassisch

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Zubereitung

1.Zitronen abreiben und auspressen

2.Butter mit dem Puderzucker in der Rührmaschiene gut aufschlagen (15-20Minuten)

3.Die Eier nach und nach unter die Buttermasse geben. Dach jedem Ei die Buttermasse wieder glatt rühren

4.Mehl, Weizenpuder, Salz und Backpulver mischen

5.Die Mehlmasse unter die Buttermasse arbeiten.

6.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben und alles zu einem schönen sämigen Teig rühren (in der Maschiene oder von Hand)

Den Teig in die geünschten Formen oder Bleche füllen

Tipp:
Mit diesem Teig sind viele Möglichkeiten gegeben mit Kakako, Kuvertüre, Nüsse, Mandeln, Vanille, Rosinen und sämtliche Früchte.
Apfelkuchen, Zwetschgenkuchen, Marmorkuchen, Nuss-Mandelkuchen usw.

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