Rum Walnuss-Sahne-Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte Ringgröße von 26cm Durchmesser
1 Walnußbisquitboden
1 Mürbteigboden
600gr Sahne
200gr Walnüsse
6 Blatt Gelatine
150gr Puderzucker
100gr Aprikosenmarmelade
50ml Rum 40%ig
Rumtränke:
100ml Wasser
100gr Puderzucker
100ml Rum 40%ig
Zum einstreichen der und garnieren der Torte:
400ml Sahne
50gr Puderzucker
2 Teelöffel Sahnesteif (2 Päckchen)
100gr gehobelte geröstete Walnüsse
Zubereitung
Die Rumtränke herstellen:1.Wasser und Puderzucker aufkochen
2.Den Rum dazugeben und alles rkalten lassen.
Walnuss-Sahnetorte herstellen:
1.Den Walnußbisquitboden nach Rezept herstellen.Erkalten lassen und in 4 Teile schneiden
2.Den Mürbteigboden herstellen
3.Die Walnüsse fein mahlen und in einer Pfanne rösten. Erkalten lassen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
5.Die Sahne steif schlagen.
6.Die gerösteten Walnüsse, den Rum und den Puderzucker mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
7.Die Gelatine auswinden und in einem Topf auflösen.
8.Die Gelatine schnell mit einem Schneebesen unter die Walnuss-Sahnemasse ziehen.
9.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen, gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und einen Tortenring darauf legen.
10.Den ersten Walnussboden hineinlegen mit der Rumtränke tränken,Walnusssahne darauf geben usw. Bis der Ring voll ist.(Die Böden immer gut tränken mit der Rumtränke.)
11.Die Walnusstorte über Nacht kühl stellen.
Einstreichen und garnieren der Torte:
1.Die Sahne steif schlagen
2.Sahnesteif und Puderzucker unter die Sahne rühren
3.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen.
4.Die Sahnetorte mit den gehobelten Walnüssen einstreuen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau