Safran-Geschnetzteltes
Zubereitung
1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.2.Die Filets in feine Streifen schneiden
3.Die Filetstreifen salzen und pfeffern
4.Dann mit etwas Safrangewürz betreuen und kurz mischen
5.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
6.Die Filetstreifen mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweige in der Pfanne mit dem Butterfett rundum scharf anbraten, dann in der Pfanne 2-3 minuten braten lassen, zur Seite stellen und etwas ziehen lassen
Anrichten:
Die Filetstreifen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler