Sahne-Eierlikörkuchen

Zutaten

150gr Mehl
150gr Weizenpuder
200gr Puderzucker
100gr gutes Speiseöl
200ml Eierlikör
150ml Sahne
60 gr Backpulver
5 Eier
1 Zitrone
1 Vanillestange

Sahne-Eierlikörkuchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Vanillestange aufschneiden und auskratzen

3.Eier und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren.

5.Eierlikör,Speiseöl,Sahne,Zitronensaft,Zitronenschale und die Vanille unterrühren.

6.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

7.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemalenen Nüssen ausstreuen.

8.Die Eierlikörmasse einfüllen

9.Den Eierlikörkuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.

10.Den Kuchen vollkommen erkalten lassen

11.Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker besteueben

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.

Zurück zur Übersicht