Sahne-Rosetten

Zutaten

Rezept für 100-120 Stück je nach Größe

250gr Butter weich
300gr Puderzucker
300gr Weizenstärke
350gr Mehl 405er
150ml Sahne
5gr Salz
1 Ei
1 Eigelb
10gr Backpulver

Zum Garnieren

400gr dunkle Kuvertüre

Sahne-Rosetten

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Zubereitung

1.Butter und zucker in der Rührmaschen gut mit einander verrühren

2.Ei und Eigelb nach und nach unterrühren

3.Mehl, Weizenstärke, Backpulver und Salz mischen und mit der Hand unter die Buttermasse melieren.

4.Dann ca 100ml Sahne dazugeben und gut durchrühren

5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen

6.Die Masse nach und nach in einen Spritbeutel mit einer Sterntülle von 8-12 füllen und runde Rosetten aufspritzen

Tipp: Sollte die Masse zu zäh sein, etwas mehr Sahne unterrühren

7.Die Rosetten im Backofen bei 190 Grad ca 12-15 Minuten backen je nach Größe.

Tipp: Sie sollten ganz leicht bräunlich sein.

8.Das Spritzgebäck erkalten lassen

9.Die Kuvertüre in eine Schüssel geben und im Wassebad auflösen. Temperieren und das Spritzgebäck seitlich abtauchen

10.Die Kuvertüre fest werden lassen

Das Spritzgebäck in Lebensmittelbehälter aufbewaren.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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