Sahnegrünkohl
Zubereitung
1.Den Grünkohl auseinander schneiden und waschen2.Den Grünkohl in feine Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebeln in etwas Butterfett anschwitzen.
5.Den Butter und das Schmalz dazugeben.
6.Den Grünkohl dazugeben und kurz mit den Zwiebeln anbraten.
7.Die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und den Grünkohl ca 5 Minuten köcheln lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Grünkohl auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Wild,Filet,Hackküchle,Bratwurst,Gewürzwurst,
Tipp Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln,Bandnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Gratins,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel,Leberknödel,Brotknödel
Tipp:Kalte Platten,zur Grillsaison,Fondues,Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser.