Salatteller Freiburg

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Krautsalat:

1/4 kleiner Weißkrautsalat
6 Esslöffel Balsamicoessig weiss
4 Esslöffel Raps-Öl
50ml Wasser
Salz
Pfeffer
etwas Zucker oder Süßstoff

Für den Karottensalat:

4 mittlere Karotten
1 Apfel
1 Zirone
1 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff
Salz
2 Teelöffel Rapsöl
1 Teelöffel Balsamico-Essig weiss

Für den Tomatensalat:

4 Strauchtomaten
1 Zwiebel
100ml Wasser
4 Esslöffel Gewürzessig
3 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer

1/2 Lollo Rosso grün

50gr Pflücksalat

4 Radischen

100-150gr Ricotta-Frischkäse

Für die Salatsoße:

200ml Wasser

5 Esslöffel Balsamicoessig

4 Esslöffel Rapsöl

1 Zitrone

1/2Teelöffel Senf

50ml Sahne

Salatteller Freiburg

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Der Krautsalat:

1.Den Krautkopf mit einem Gemüsehobel fein raspeln

2.Essig, Öl, Wasser dazugeben und gut durchkneten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde kühl stellen.

Der Karottensalat:

1.Die Mohrrüben schälen und mit einer feinen Reibe Reiben

2.Den Apfel ebenfalls fein reiben

3.Die Zitrone auspressen

4.Alle Zutaten gut vermischen

5.Mit Salz und Zucker abschmecken.

Der Tomatensalat:

1.Die Tomaten klein schneiden

2.Die Zwiebel ebenfalls klein schneiden

3.alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwas durchziehen lassen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Salatsoße herrichten:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Salat:

1.Den Lollo-Rosso waschen und klein zupfen

2.Den Pflücksalat waschen und gut abtropfen lassen

3.Die Radischen in dünne Scheiben schneiden

4.Die grünen Salate in der Salatsoße gut wälzen

Anrichten:

Alle Salate nach Belieben auf Teller oder Glasplatten anrichten,garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel, Seelen
Beilagentipp Brot gebraten: Ölbrote, Ölbaguett, Ölseelen, Knoblauchbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

Zurück zur Übersicht