Salzkartoffeln gebraten mit Käse Vier Jahreszeiten
Zubereitung
Die Soße:1.Das Eigelb in einen hohen Behälter geben
2.Das Rapsöl dazugeben und mit dem Zauberstab cremig hochziehen
3.Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Kräuter klein schneiden und die Hälfte in die Soße geben
Tipp: Wenn die Soße zu dick ist etwas mehr Öl dazugeben
4.Die Soße kann warm oder kalt serviert werden
Die Kartoffeln:
1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
2.Die Kartoffeln in Salzwasser bißfest kochen
3.Die Kartoffeln abgießen und erkalten lassen lassen
4.Die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten
5.Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Butterfett hineingeben
6.Den Camenbert und den Butterkäse in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und schmelzen lassen
7.Den Parmesan dazugeben
8.Die restlichen Kräuter auf den Käse streuen
Anrichten:
Den geschmolzenen Käse auf Teller verteilen, die Kartoffeln dazugeben, Soße darüber gießen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp zu Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Spargel, Zucchini, Tomaten, Chicoree
Beilagentipp zu Braten: Schweinebraten, gemischter Braten, Rollbraten
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackbraten, Fleischküchle, Hackröllchen
Beilagentipp zu Geflügel: Hänchenschnitzel, Hähnchennuggets, Hähnchensteak, Putensteak
Beilagentipp zu Fleisch: Leberkäse, Schnitzel, Steaks, Filet
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler