Sambuca-Orange-Schokosahne

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser


1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)

1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

800gr Sahne

10gr Gelatine

150gr Puderzucker

100gr dunkle Kuvertüre

50gr Kirschmarmelade

50ml Sambuca

Zum Einstreichen der Torte:

600gr Sahne
80gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker

Sambuca-Tränke:

200ml Wasser
300ml Zucker
100ml Sambuca

Zum Garnieren:

50gr dunkle Kuvertüre
16 Sambuca Pralinen

Sambuca-Orange-Schokosahne

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Zubereitung

Den Schokoladenboden laut Rezept herstellen.erkalten lassen und in vier Teile schneiden.

Den Mürteigboden ebenfalls laut Rezept herstellen

Tränke Herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen.

2.Etwas einkochen lassen

3.Erkalten lassen und den Sambuca-Likör hinzugeben


Herstellung der Torte:


1.Auf eine Tortenscheibe einen Tortenring legen

2.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Kirschmarmelade bestreichen

3.Den ersten Schokoladenboden auf die Marmelade legen und mit der Tränke tränken

4.Die Gelatine in etwas Wasser aufweichen

5.Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad auflösen und erkalten lassen(nicht fest werden lassen)

6.Die Sahne mit etwas Puderzucker auflösen.

7.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd vorsichtig auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

8.Puderzucker,Sambucalikör und die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig unterheben.

9.Ein drittel Sahne auf den Schokoboden geben und verteilen.

10.Schokoboden darauflegen und tränken

11.Das zweite Drittel Schokosahne auf den Schokoboden legen und verteilen

12.Schokoboden darauflegen und die restliche Sahne daraufgeben und verteilen.

13.Die Schokotorte mit dem letzten Schokoboden abdecken und die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

14.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Tränke tränken.

15.Die Kuvertüre auflösen

16.Die Sahne steif schlagen

17.Puderzucker und Kuvertüre mit einem Schneebesen schnell unter die Sahne rühren.

18.Die Torte mit der Schokosahne rundum einstreichen

19.Die Torte in 16 Stücke teilen

20.Mit einem Spritzbeutel 16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

21.Mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Torte abspähnen.

22.Auf jedes Stück eine Praline legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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