Saure Leberle
Zubereitung
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen.
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
6.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten
7.Mit der Gemüsebrühe ablöschen
8.Die Mohrrüben dazugeben und Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Essig dazugeben (soviel, wie man es gerne möchte)
10.Alles kurz köcheln lassen
Anrichten:
Die sauren Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle