Saure Leberle Schwarzwälder Art
Zubereitung
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
6.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden
7.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln,den Schwarzwälder Speck mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten
8.Mit der Gemüsebrühe ablöschen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Essig dazugeben
11.Alles kurz köcheln lassen
Anrichten:
Die saure Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Bandnudeln,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp:Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler