Saure Leberle mit frischen Champignons
Zubereitung
1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
6.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden
7.Einen Topf aufsetzen, die Zwiebeln, den Schwarzwälder Speck und die Rinderleber in Butterfett scharf anbraten
8.Mit der Gemüsebrühe ablöschen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Essig dazugeben
11.Alles kurz köcheln lassen
12.In der Zwischenzeit die Champignons abbürsten,in Scheibe schneiden, mit Butterfett kurz braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
13.Die Champignons unter die sauren Lberle ziehen
Anrichten:
Die sauren Champignon-Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,Spaghetti,bunte Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln,Schupfnudeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp:Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler