Saure Spätzle mit Ragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr selbstgemachte Spätzle

400gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

200ml Sahne

2 Zwiebeln

2 Avocados mittelhart

4 Mohrrüben

1 rote Paprika

Pfeffer

Salz

Gutes Oliven oder Rabsöl

Saure Spätzle mit Ragout

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Zubereitung

1.Die Spätzle nach Rezept herstellen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden

4.Die Mohrrüben schälen, bißfest kochen, erkalten lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

5.Die Zwiebelwürfel,Paprikawürfel und Mohrrübenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.

6.Das Hackfleisch,Salz und Pfeffer (Salz,Pfeffer und Gewürze immer mit dem Hackfleisch anbraten,damit sich das Aroma im ganzen Fleisch verteilt.)dazugeben und Alles gut durchbraten

7.Die Sahne dazugeben

8.Jetzt nach Belieben Balsamicoessig dazugeben,bis eine schöne leichte Säure erreicht ist

9.Alles nochmals abschmecken und leicht 5-8 Minuten köcheln lassen.

10.Die Spätzle mit etwas Butter in einer Pfanne heiß machen

11.Dann die Spätzle unter das Ragout mischen

12.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Das Spätzle-Ragout auf Teller anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

 

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