Saurer Blumenkohl

Zutaten

Rezept je nach Personenzahl mehr oder weniger

1 kleiner Blumenkohl

Salz

Pfeffer


Für die Essigmarinade:

100ml Balsamicoessig weiß

2 Esslöffel Rapsöl

200ml Gemüsebrühe

Saurer Blumenkohl

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Zubereitung

Herstellung Marinade:

1.Essig,Öl und Wasser miteinander mischen

Der Blumenkohl:

1.Den Blumenkohl von den Blättern befreien

2.Den Blumenkohl in einem Topf mit leichtem Sazwasser bißfest kochen

3.Den Blumenkohl noch heiß in die Marinade geben und ein bis zwei Stunden durchziehen lassen

Anrichten:

Den Blumenkohl in einer Schale oder Platte anrichten

Rezept Tipp

Tipp zu:Schweizer Raclette,Schwarzwälder Raclette,Gemüseraclett,süße und salzige Raclettes

Getränketipp Wein:  Badischer Silvaner, Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder,Badischer Rotwein, Spätburgundr Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa

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