Saurer Tofuteller

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Tofu

2 Zwiebeln

200ml Sahne

100ml Gemüsebrühe

2-3 Esslöfel Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

Saurer Tofuteller

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Tofu zerbröseln

3.Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und anbraten.

4.Den Tofu dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Tofu und Zwiebeln gut durchbraten

6.Sahne, Essig und Gemüsebrühe dazugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen

7.Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

Anrichten:

Die Tofupfanne auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree, Tomatensalat, Bohnensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Gemüseplatte, Gelbe Rüben, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, Rote Beete
Beilagentipp Spezialitäten: Schwäbische  Schupfnudeln, Schwäbische Krautschupfnudeln, Käseschupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht