Saurer Wurstsalat mit Käse und Tomaten
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in dünne Scheiben schneiden.2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.Pfeffern und Salzen.
3.Essiggurken, Tomaten und Käse in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.Schnittlauch kleinschneiden
6.Zwei kleine Glas oder Keramikschalen mit dem Wurstsalatsud füllen.
7.Dann abwechselnd Wurst,Käse,Essigkurken und Zwiebeln einschichten.
8.Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenwässerle