Saurer Wurstsalat mit Käse und Tomaten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500 gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200 gr Schweizer Käse

2 mittlere Gewürzgurken

2 Strauchtomaten

2 Zwiebeln

100 gr feiner Gewürzessig

50gr gutes Speiseöl

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

1 Prise Zucker

500 gr Wasser

Saurer Wurstsalat mit Käse und Tomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in dünne Scheiben schneiden.

2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.Pfeffern und Salzen.

3.Essiggurken, Tomaten und Käse in kleine Würfel schneiden.

4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

5.Schnittlauch kleinschneiden

6.Zwei kleine Glas oder Keramikschalen mit dem Wurstsalatsud füllen.

7.Dann abwechselnd Wurst,Käse,Essigkurken und Zwiebeln einschichten.

8.Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenwässerle

Zurück zur Übersicht