Scharfe Grillsoße "Zigeuner Art"
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls sehr klein schneiden
3.Die Essiggurken klein schneiden
4.Die Strauchtomaten klein schneiden
5.Die Chillischoten sehr klein schneiden
Vorsicht: Beim Kochen, die Schärfe der Chilli ziehen nach.
6.Die Zwiebeln und die Paprika mit etwas Butterfett in eine Pfanne geben und rundum gut rustikal braten.
7.Die Essiggurken und die Tomaten dazugeben und fünf Minuten durchbraten
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Tomatenmark,Butter und den Tomatenketchup dazugeben, gut durchrühren
10.Das Paprikapulver und Zucker dazugeben
11.Etwas Tomatensaft dazugeben, Alles aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipp: Bitte dabeibleiben und immer wieder umrühren, damit die Soße nicht anfängt zu spritzen.
12.Alles noch einmal mit den Gewürzen abschmecken
13.Jetzt die Soße mit dem Zauberstab grob pürieren.
Tipp: Wer möchte kann sie auch ganz fein pürieren. Ich selber mag es, wenn noch kleine Stückchen zu erkennen sind.
Anrichten:
warm oder kalt in Töpchen oder Gläse abfüllen
Die Soße kann im Kühlschrank längere Zeit aufbewahrt werden.
Rezept Tipp
Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Käsebüffets
Tipp zu: Racletts,Fondues
Tipp zum Grillen: Für Fleisch und Gemüse
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch: kalte Braten, Steaks, Fleischküchle, Hackbraten
Tipp zu Geflügel: kaltes Geflügel, Ente, Gans, Hähnchen, Putenfleisch
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelgulasch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pilz,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenwässerle