Scharfe Grillsoße "Zigeuner Art"

Zutaten

1 rote Paprika
1-2 Chillischoten
2 Zwiebeln
2 Strauchtomaten
2 Essiggurken
200ml Tomatenketchup
40gr Tomatenmark
100gr Butter
ca 100gr Tomatensaft oder Gemüsebrühe
15gr Zucker
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf

Scharfe Grillsoße "Zigeuner Art"

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls sehr klein schneiden

3.Die Essiggurken klein schneiden

4.Die Strauchtomaten klein schneiden

5.Die Chillischoten sehr klein schneiden
Vorsicht: Beim Kochen, die Schärfe der Chilli ziehen nach.

6.Die Zwiebeln und die Paprika mit etwas Butterfett in eine Pfanne geben und rundum gut rustikal braten.

7.Die Essiggurken und die Tomaten dazugeben und fünf Minuten durchbraten

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Tomatenmark,Butter und den Tomatenketchup dazugeben, gut durchrühren

10.Das Paprikapulver und Zucker dazugeben

11.Etwas Tomatensaft dazugeben, Alles aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipp: Bitte dabeibleiben und immer wieder umrühren, damit die Soße nicht anfängt zu spritzen.

12.Alles noch einmal mit den Gewürzen abschmecken

13.Jetzt die Soße mit dem Zauberstab grob pürieren.

Tipp: Wer möchte kann sie auch ganz fein pürieren. Ich selber mag es, wenn noch kleine Stückchen zu erkennen sind.

Anrichten:
warm oder kalt in Töpchen oder Gläse abfüllen
Die Soße kann im Kühlschrank längere Zeit aufbewahrt werden.

Rezept Tipp

Tipp für: Kalte Büffets,kalte Platten,Käsebüffets
Tipp zu: Racletts,Fondues
Tipp zum Grillen: Für Fleisch und Gemüse
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch: kalte Braten, Steaks, Fleischküchle, Hackbraten
Tipp zu Geflügel: kaltes Geflügel, Ente, Gans, Hähnchen, Putenfleisch
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelgulasch

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pilz,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenwässerle

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