Schlachtplatte mit gebratener, Blut, Leber, Bratwurst und Pfannenzwiebeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Leberwürste
2 Blutwürste
2 Bratwürste grob

Sauerkraut:

500 gr frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
2 Äpfel (oder 150gr Apfelmuß)
2 Lorbeerblätter
ca 8-10 Wachholderbeeren
50gr Essig
200ml Ruländer Weißwein
50gr Zucker
100gr Griebenschmalz (oder Öl)
300-400ml Wasser
Salz
Pfeffer geschrotet

Kartoffelbrei:

500gr Kartoffeln
125gr Sahne
100gr Butter
Salz
Pfeffer geschrotet.

Für die Zwiebeln:

2-3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2-3 Zweige Rosmarien

Schlachtplatte mit gebratener, Blut, Leber, Bratwurst und Pfannenzwiebeln

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Zubereitung

Sauerkraut:

1.Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Sauerkraut gut waschen und alle Zutaten in einen Topf geben und ca 45-60 Minuten kochen(Dosensauerkraut 30-45 Minuten)

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.

3.Die weichen Kartoffelwürfel und die Butter mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

4.Die Sahne ( oder Milch),Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei rühren.

Schlachtplatte:

1.Blut und Leberwurst in einer Pfanne heiß werden lassen

2.Die Bratwürste ebenfalls in einer Pfanne golbraun rustikal braten.

Die Zwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen goldbraun rustikal braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Sauerkraut und Kartoffelbrei auf Teller oder Platte anrichten. Blut und Leberwurst dazugeben. Die Bratwurst in Scheiben schneiden und über die Wurst trapieren. Zum Schluß die Zwiebeln darübergeben, garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

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