Schoko-Krisch-Sahne-Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser
1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)
1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)
800gr Sahne
10gr Gelatine
150gr Puderzucker
100gr dunkle Kuvertüre
50gr Kirschmarmelade
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
Zum Einstreichen der Torte:
600gr Sahne
70gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker
Schwarzwälder Kirsch-Tränke:
200ml Wasser
300ml Zucker
100ml Schwarzwälder Kirschwasser
Zum Garnieren:
50gr dunkle Kuvertüre
16 helle Kirschen
Einlegen der Kirschen:
1 Glas rote Kirschen
100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
Zubereitung
Den Schokoladenboden laut Rezept herstellen.erkalten lassen und in vier Teile schneiden.Den Mürteigboden ebenfalls laut Rezept herstellen
Kirschen einlegen:
1.100ml Wasser mit 100gr Zucker aufkochen.
2.Etwas einkochen lassen.
3.Das Schwarzwälder Kirschwasser dazugeben und über die Kirschen gießen
4.Die Kirschen über Nacht einziehen lassen
5.Öfters wenden.
16 Kirschen für die Garnierung aufheben.
Tränke Herstellen:
1.Wasser und Zucker aufkochen.
2.Etwas einkochen lassen
3.Erkalten lassen und das Kirschwasser hinzugeben
Herstellung der Torte:
1.Auf eine Tortenscheibe einen Tortenring legen
2.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Kirschmarmelade bestreichen
3.Den ersten Schokoladenboden auf die Marmelade legen und mit der Kirschwasser-Tränke tränken
4.Die Gelatine in etwas Wasser aufweichen
5.Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad auflösen (nicht fest werden lassen)
6.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd vorsichtig auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
7.Puderzucker,Kirschwasser und die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen ebenfalls zügig unter die Sahne unterheben.
8.Ein drittel Sahne auf den Schokoboden geben und verteilen.
9.Die Kirschen auf die Sahne geben und mit einer Palette leicht eindrücken.
10.Schokoboden darauflegen und mit der Kirschwasser-Tränke tränken
11.Das zweite Drittel Schokosahne auf den Schokoboden legen und verteilen
12.Schokoboden darauflegen und die restliche Sahne daraufgeben und verteilen.
13.Die Schokotorte mit dem letzten Schokoboden abdecken und die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
14.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Tortenring lösen und mit der Kirschwasser-Tränke tränken
15.Die Kuvertüre auflösen
16.Die Sahne steif schlagen
17.Puderzucker und Kuvertüre mit einem Schneebesen schnell unter die Sahne rühren.
18.Die Torte mit der Schokosahne rundum einstreichen
19.Die Torte in 16 Stücke teilen
20.Mit einem Spritzbeutel 16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.
21.Mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Torte abspähnen.
22.16 eingelegte Kirschen auf die Rosetten legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,