Schoko - Mocca - Bisquit - Torte

Zutaten

Rezept für 1 Torte 26cm Ringdurchmesser 6cm hoch

1 Mürbteigboden

50gr Kirschmarmelade

Für den Tortenboden:

300gr Mehl 405er
150gr Haselnüsse geröstet,gemahlen
250gr Butter
8 Eier
2 Eigelbe
200gr Puderzucker
2 Esslöffel Kakao
2 Zitronen
2 Teelöffel Backpulver
20 Löffelbisquits

Für den Butterkrem:

500ml Milch
500ml Sahne
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Schokoladenpudding
150gr Zucker
2 Teelöffel Kakao
100gr Moccakuvertüre
100ml Moccalikör oder Moccasirup
1000gr Butter

Zum Garnieren:

200gr dunkle Mocca Kuvertüre

Schoko - Mocca - Bisquit - Torte

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Zubereitung

Herstellung des Bodens

1.Ein Tortenring mit Backpapier einschlagen

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Die Bisquits grob zerdrücken

4.Die Eier trennen

5.Den Butter etwas weich machen und mit den Eigelben und dem Zucker schaumig schlagen

6.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben

7.Die Eiweiß steif schlagen

8.Mehl, Haselnüsse, Bisquitbrösel, Kakao und Backpulver mischen

9.Ein Drittel Eiweißschaum mit der Buttermasse verrühren

10.Dann das Mehlgemisch unter die Butter-Eiermasse mischen

11.Zum Schluss das restliche Eiweiß unterheben

12.Die Tortenmasse in den Tortenring füllen

13.Den Tortenboden 50-60 Minuten bei 190 Grad backen

Tipp: Der Boden ist fertig, wenn am oben draufdrückt und er nicht mehr nachgibt.

Der Butterkrem:

1.Das Puddingpulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Milch, Sahne und den restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen

3.Das Puddingpulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren

4.So lange rühren bis ein sämiger Pudding entstanden ist.

5.Vollkommen abkühlen lassen

6.Die Moccakuvertüre im Wasserbad lauwarm auflösen

7.Den Butter in der Rührmaschine gut aufschlagen

8.Den erkalteten Pudding nach und nach untergeben

9.Dann den Moccalikör, Kakao und Moccakuvertüre ebenfalls nach und nach unterrühren

Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Marmelade bestreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzten

3.Den Tortenboden 4-5 mal durchschneiden

4.Den ersten Tortenboden auf den Mürbteigboden legen

5.Moccakrem darauf geben und glatt streichen. Dies solange wiederhohlen bis der Tortenring gefüllt ist.

6.Die Torte kalt stellen. Möglichst über nacht durchziehen lassen

7.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

8.Die Torte rundum mit dem Moccarem einstreichen

9.Die Torte in 16 Stücke einteilen

10.Moccakrem in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Stück eine 6 aufspritzen

11.Wieder kalt stellen

12.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

14.Die flüssige Kuvertüre in eine Spritztüte geben und die Mitte der Butterkremsechs ausfüllen

15.Mit der restlichen Kuvertüre die Torte überspinnen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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