Schokoladen-Cognac-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser

1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)

1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

800gr Sahne

10gr Gelatine

150gr Puderzucker

100gr dunkle Kuvertüre

50gr Kirschmarmelade

50ml Cognac

Zum Einstreichen der Torte:

600gr Sahne
100gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker

Rum-Tränke:

200ml Wasser
300ml Zucker
100ml Cognac

Zum Garnieren:

50gr dunkle Kuvertüre
50gr Kuvertüre

Schokoladen-Cognac-Sahnetorte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Den Schokoladenboden laut Rezept herstellen.Erkalten lassen und in vier oder fünf Teile schneiden.

Den Mürteigboden ebenfalls laut Rezept herstellen

Tränke Herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen.

2.Etwas einkochen lassen

3.Erkalten lassen und den Cognac hinzugeben


Herstellung der Torte:


1.Auf eine Tortenscheibe einen Tortenring legen

2.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Kirschmarmelade bestreichen

3.Den ersten Schokoladenboden auf die Marmelade legen und mit der Cognac -Tränke tränken

4.Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad auflösen

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker aufschlagen

6.Puderzucker,Cognac und die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen unterheben.

7.Schokoladensahne auf den Schokoboden geben und verteilen.

8.Schokoboden darauflegen und mit der Rumtränke tränken

9.Dies solange wiederholen, bis die Torte voll ist

10.Die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Tortenring lösen und mit der Cognac-Tränke tränken

2.Die Kuvertüre auflösen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Die Kuvertüre mit einem Schneebesen schnell unter die Sahne rühren.

5.Die Torte mit der Schokosahne rundum einstreichen

6.Die Torte in 16 Stücke teilen

7.Mit einem Spritzbeutel 16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

8.Mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Torte seitlich und in die Mitte abspähnen.

9.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren, in eine kleine Spritztüte füllen und die Sahnetupfen damit überspritzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

Zurück zur Übersicht