Schokoladen-Nougat-Kirschtorte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden dunkel

1 Mürbteigboden

6 Blatt Gelatine (10-15gr)

100gr Kirschmarmelade

800ml Sahne

100gr Nussnougat hell

200gr dunkle Kuvertüre

Für die angedickten Sauerkirschen:

1 Glas Sauerkirschen

200gr Puderzucker

200ml Sauerkirschsaft (Saft aus dem Glas)

2 Esslöffel Weizenpuder (Weizenstärke)

Für die Garnierung:

200gr dunkle Kuvertüre

100gr Kuvertüre für Schokoladenspähne

600ml Sahne

16 Schwarzwälder Kuckucksuhren aus Kuvertüre. (erhältlich beim Konditor oder in unserem Shop)

Schokoladen-Nougat-Kirschtorte

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Zubereitung

Die Sauerkirschen herstellen:

1.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Sauerkirschsaft anrühren

2.Den restlichen Sauerkirschsaft zum Kochen bringen

3.Das Weizenpudergemisch unter den Sauerkirschsaft rühren, solange rühren,bis eine schöne sämig glasige Masse entstanden ist.

4.Die Sauerkirschen untergeben und vollkommen erkalten lassen.

Die Schokoladentorte:

1.Den Schokoladenboden in drei oder in zwei Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und gut mit Kirschmarmelade einstreichen

3.Einen Ring auf den Mürbteigboden geben und den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen

4.Die angedickten Sauerkirschen in einen Spritzbeutel füllen und zwei Ringe auf den Schokoladenboden spritzen. (oder mit einem Esslöffel verteilen)

5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen (lauwarm)

6.Den Nougat ebenfalls im Wasserbad auflösen

7.Die Sahne steif schlagen

8.Die Gelatine in Wasser weich werden lassen und in einem Topf auflösen

9.Ein Drittel der Sahne in eine
schüssel geben, den Nougat und die Gelatine unterrühren

10.Die Kuvertüre unter die restliche Sahne rühren.

11.Die Nougatsahne in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Kirschen spritzen

12.Die Schokoladensahne darauf geben,glatt streichen und mit einem Bisquitboden abdecken

13.Die Schokoladen-Nougattorte über Nacht kühl stellen.

Tipp: Ich verzichte bei dieser Schokoladentorte,durch den großen Schokoladenanteil auf Gelatine in der Schokoladensahne.

Garnieren der Schokoladentorte:

1.Mit einem Messer oder Palette Schokoladenspähne herstellen

2.Die Kuvertüre wieder im Wasserbad lauwam auflösen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Die flüssige Kuvertüre unter die Sahne rühren

5.Die Torte rundum mit der Schokoladensahne einstreichen

6.Die Torte in 16 Teile einteilen

7.Auf jedes Stück Torte einen Schokoladentupfer aufspritzen

8.Schokoladenspähne in die Mitte der Torte geben und am Rand anbringen

9.Auf jeden Sahnetupfer seitlich eine Schokoladen-Kuckcucksuhr legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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