Schokoladen Zimtsterne

Zutaten

500gr gemahlene Mandeln
200gr dunkle Kuvertüre
10 Eiweiß
500gr Puderzucker
2-3 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel dunklen Kakao
2 Esslöffel Cognac
2 Zitronen

etwas Kakao für die Garnitur

Schokoladen Zimtsterne

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Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen und abreiben

2.Die Kuvertüre mit einer Reibe mittelfein reiben

3.Die Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,in der Rührmaschiene oder Handmixer

4.Den gesiebten Puderzucker langsam unter den Eiweißschnee geben.

5.Etwa die Hälfte des Eiweißschnees für die Glasur aufheben.

6.Die gemahlenen Mandeln, den Cognac, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kakao, Schokoladenraspel und den Zimt unter den Eischnee geben und alles schnell zu einem Teig kneten.(Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mandeln dazuegben.

7.Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen.

8.Den Arbeitstisch mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ca 1-1,5cm dick ausrollen.

9.Den Teig mit Eischnee einstreichen. etwa 0,5cm

10.Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen.

11.Den restlichen Teig wieder zusammenkneten,wieder ausrollen usw bis der Teig aufgebraucht ist.
Wenn der Teig zu weich wird geriebene Mandeln dazugeben.

12.Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

13.Die Sterne mit etwas Kakao übersieben. (nicht zu viel)

14.Die Sterne bei 220 Grad etwa 3-5 Minuten backen.

15.Die Sterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche weiß bis leicht zimtfarbig.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Perlwein,Frisante

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