Schokoladensahne mit Eierlikör

Zutaten

Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser

1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)

1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

800gr Sahne

200ml Eierlikör

20gr Gelatine

150gr Puderzucker

100gr dunkle Kuvertüre

50gr Kirschmarmelade

Zum Einstreichen der Torte:

600gr Sahne
80gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker

Zum Garnieren:

50gr dunkle Kuvertüre
16 Eierlikör-Trüffel

Schokoladensahne mit Eierlikör

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Schokoladenboden laut Rezept herstellen.erkalten lassen und in vier Teile schneiden.

2.Den Mürteigboden ebenfalls laut Rezept herstellen

3.Auf eine Tortenscheibe einen Tortenring legen

4.Den Mürbteigboden hineinlegen und mit der Kirschmarmelade bestreichen

5.Den ersten Schokoladenboden auf die Marmelade legen.

6.Die Gelatine in etwas Wasser aufweichen

7.Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad auflösen

8.Die Sahne mit etwas Puderzucker auflösen.

9.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd vorsichtig auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

10.Puderzucker, Eierlikör und die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen unterheben.

11.Ein drittel Sahne auf den Schokoboden geben und verteilen.

12.Schokoboden darauflegen

13.Das zweite Drittel Schokosahne auf den Schokoboden legen und verteilen

14.Schokoboden darauflegen und die restliche Sahne daraufgeben und verteilen.

15.Die Schokotorte mit dem letzten Schokoboden abdecken und die Torte 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen

2.Die Kuvertüre auflösen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Puderzucker und Kuvertüre mit einem Schneebesen schnell unter die Sahne rühren.

5.Die Torte mit der Schokosahne rundum einstreichen

6.Die Torte in 16 Stücke teilen

7.Mit einem Spritzbeutel 16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

8.Mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre auf die Torte abspähnen.

9.Auf jeden Schokoladentupfen einen Eierlikör-Trüffel legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

Zurück zur Übersicht