Schwäbische Bauerneier mit Speck, Mais und Kartoffelbrei
Zubereitung
Der Kartoffelbrei:1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen.
2.Die weichen Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstamper oder Kartoffelpresse zerdrücken
3.Den Butter dazugeben
4.Mit einem Schneebesen soviel Sahne unterrühren bis ein schöner sämiger Brei entstanden ist
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Spiegeleier:
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
5.Die Speckwürfel kurz unter die Zwiebeln geben
6.Eine Pfanne heiß werden lassen mit etwas Butter und die Spiegeleier vorsichtig in die Pfanne geben und braten
7.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Die Speigeleier auf Teller verteilen, den Kartoffelbrei dazugeben,Zwiebeln und speck auf den Eiern verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Zwiebelbro
Beilagentipp Schwäbische Seelen: Kräuter, Salz, Mohn,SesamseelenBeilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Frühlingssalate, gemischte Salate, Krautsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser