Schwäbische Blutwurst Gemüse-Taler

Zutaten

Rezept für 2 Personen

100-150gr Schwarzwälder Schwarzwurst

1/2 rote Paprika

1/2 grüne Paprika

1 kleine Zucchini

1 Stück Lauch

1 Frühlingszwiebel

2 Zwiebeln

3 Eier

2 Eigelbe

1 altbackenes Brötchen

1 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Schwäbische Blutwurst Gemüse-Taler

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen, erkalten lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden

2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

4.Die Zucchini in kleine Würfel schneiden

5.Die Lauchstange in feine Streifen schneiden

6.Zucchini, Lauch, Zwiebeln und die Paprikastücke in einer Pfanne mit Butterfett gut rustikal braten. Es kann ruhig schön kross sein. Erkalten lassen

7.Die Blutwurst in kleine Stücke schneiden

8.Den Wecken in kleine Würfel schneiden

7.Die Kräuter und die Frühlingszwiebel klein schneiden

9.Die Brotstücke und die Eier in eine Schüssel geben

10.Das erkaltete Gemüse mit den Kartoffeln ebenfalls dazugeben und Alles gut miteinander mischen

11.Etwas Mehl dazugeben (je nach Festigkeit der Masse etwas mehr)

12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

13.Zum Schluss die Blutwurststücke und die Kräuter untermengen

14.Jetzt beliebig große Taler formen

15.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Bluwursttaler von beiden Seiten gut braten.

Anrichten:

Die Blutwurst-Gemüsetaler auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Blattsalate, Frühlingssalate, rote Beetesalat, Krautsalate
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht