Schwäbische Fleischküchle mit Steinchampignons

Zutaten

Rezept für 4 Personen


Für die Hackküchle:

500gr Rinder Hackfleisch

2 Zwiebeln
2 Brötchen vom Vortag
2 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Für die Steinchampignons:

300gr Steinchampignons

100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz
Pfeffer

Schwäbische Fleischküchle mit Steinchampignons

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Zubereitung

Die Steinchampignons:

1.Die Chamignons in putzen und in Scheiben schneiden

2.Die Champignons in einer Pfanne mit Butterfett rundum anbraten

3.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen

Die Hackküchle:

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.Vollkommen erkalten lassen.

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden

4.Das Hackfleisch,die Eier, die Brötchenwürfel und Schnittlauch mit den Zwiebeln zu einer festen Masse verarbeiten.

5.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

6.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Champignons auf einem Teller anrichten, die Fleischküchle dazugeben, garnieren und mitBeilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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