Schwäbische Kartoffel-Schwarzwurst- Taler
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen, erkalten lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
4.Kartoffelstücke, Zwiebeln und die Paprikastücke in einer Pfanne mit Butterfett gut rustikal braten. Es kann ruhig schön kross sein. Erkalten lassen
5.Die Blutwurst in kleine Stücke schneiden
6.Den Wecken in kleine Würfel schneiden
7.Die Kräuter klein schneiden
8.Die Brotstücke und die Eier in eine Schüssel geben
9.Das erkaltete Gemüse mit den Kartoffeln ebenfalls dazugeben und Alles gut miteinander mischen
10.Etwas Mehl dazugeben (je nach Festigkeit der Masse etwas mehr)
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Zum Schluss die Blutwurststücke und die Kräuter untermengen
13.Jetzt beliebig große Taler formen
14.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Bluwursttaler von beiden Seiten gut braten.
Anrichten:
Die Blutwursttaler auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Seelen: Badische Seelen, Sesam, Kümmel, Salz-Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Schupfnudeln, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln, Kümmelkartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Blattsalate, Frühlingssalate, rote Beetesalat, Krautsalate
Beilagentipp Gemüse: Sauerkraut, Weinsauerkraut, Weinkraut, Blaukraut, Weißkraut, Linsen, Erbsen, Gelbe Rüben, Rosenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränktipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp Verdauerle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Rossler oder Zwetschgenwasser