Schwäbische Kartoffeltaler
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben
3.Schnittlauch klein schneiden
4.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
5.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Löffel den Teig in die Pfanne geben, zu kleinen Talern ausbreiten,goldgelb braten, wenden und fertig braten.
6.Die fertigen Kartoffeltaler auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Tipp Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,
Tipp Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tipp Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer ruländer,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen