Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Parmesansoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 gerollte Maultaschen

1000ml Gemüsebrühe

150gr Butter
4 mittlere Strauchtomaten
1 Zwiebel
100gr Parmesankäse gerieben für die Soße
50gr Parmesankäse gerieben zum Garnieren
100ml Tomatensaft
200ml Gemüsebrühe
40gr Tomatenmark
50gr Tomatenketchup
Salz
Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Parmesansoße

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Zubereitung

1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen

2.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

3.Die Strauchtomaten sehr klein schneiden und unter die Zwiebeln geben und mitbraten

4.Den Butter untergeben

5.Alle Zutaten, außer dem Parmesankäse dazugeben und Alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Schnittlauch klein schneiden

8.Zum Schluss den Parmesankäse unterrühren

Tipp:
Wenn die Soße zu dick wird, etwas Gemüsebrühe dazugeben

Garnieren:
Etwas Toamtensoße auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, mit Tomatensoße übergießen, Parmesankäse darüberstreuen, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler,  Maasdammer  oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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