Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sardellensoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 gerollte Maultaschen

1000ml Gemüsebrühe

150gr Butter
4 mittlere Strauchtomaten
1 Zwiebel
2-3 Sardellen (Je nach Geschmack)
100ml Tomatensaft
200ml Gemüsebrühe
40gr Tomatenmark
50gr Tomatenketchup
Salz
Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
3-4 Blätter Majoran
3-4 Blätter Basilikum
etwas Liebstöckel
2-3 Blätter Salbei

Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sardellensoße

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Zubereitung

1.Die Maultaschen in leichter Gemüsebrühe etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen

2.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Die Sardellen klein schneiden

5.Die Strauchtomaten sehr klein schneiden und unter die Zwiebeln geben und mitbraten

6.Den Butter untergeben

7.Alle Zutaten dazugeben, (von den Kräutern nur die Hälfte)und Alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die restlichen Kräuter untergeben und kurz aufkochen lassen

Tipp:
Wenn die Soße zu dick wird, etwas Gemüsebrühe dazugeben

Tipp: Sardellen nur so viele untergeben, wie man es mag, öfters probieren

Garnieren:
Etwas Toamtensoße auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, mit Tomatensoße übergießen, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Käse: Parmesankäse, Emmentaler,  Maasdammer  oder Bergkäse
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Frühlingssalate, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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