Schwäbische Pfannkuchen mit frischen Pfifferlingen
Zubereitung
Die Pfifferlinge vorbereiten:1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett und etwas Butter heiß werden lassen.
4.Die Zwiebelwürfel und alle Pilze dazugeben und diese schön anschwitzen,bis sie weich sind (ca 10 Minuten)
Den Pfannkuchenteig herstellen:
1.Die Eier mit der Milch mit einem Schneebesen verrühren
2. Das Mehl und den Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges
4.Den Schnittlauch klein schneiden.Nicht hacken.
5.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.
6.Auf jeden Pfannkuchen 3-4 Esslöffel Pfifferlinge verteilen und den Schnittlauch dazugeben
7.Den Pfannkuchen backen,bis der Teig stockt,dann wenden und fertigbacken
8.So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.
9.Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren
Anrichten:
Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch:Bolognese,Filet,Gulasch
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Pute
Tipp zu Fisch: Seezunge,Rotbarsch
Tipp zu Krustentieren:Garnelen,Krabben
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat:Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen:Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler