Schwäbische Putenküchle mit Schwäbischem Kartoffelsalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gehacktes Putenfleisch

2 Zwiebel
1 Paprika
2 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Für den Kartoffelsalat:

16 mittlere festkochende Kartoffeln
100ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2-3 Esslöffel Rapsöl
1-2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
Salz
Pfeffer

Schwäbische Putenküchle mit Schwäbischem Kartoffelsalat

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Zubereitung

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit leichtem Salzwasser bißfest kochen und vollkommen erkalten lassen

2.Die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden

4.Die Gemüsebrühe lauwarm machen

5.Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, die Gemüsebrühe und die Zwiebelwürfel dazugeben und vorsichtig mischen

6.Nach Belieben Öl und Essig dazugeben, wieder vorsichtig durchmischen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen

Tipp: Wenn der Kartoffelsalat zu trocken sein sollte, etwas Gemüsebrühe dazugeben. Der Kartoffelsalat sollte schön schlotzig sein

Die Putenküchle:

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Kern befreien und in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln und die Paprikawürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten, mit Salz abschmecken und vollkommen erkalten lassen

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Das Putenhackfleisch mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.

6.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

7.Die Zwiebeln, die Paprika und den Schnittlauch unter die Hackmasse arbeiten

8.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Den leckeren Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten, die Putenküchle darauf geben, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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