Schwäbische Rahm-Eierzwiebeltorte

Zutaten

Rezept für eine Torte Durchmesser 26cm 6-7cm hoch

Für den Mürbteig:

300gr Mehl 405er

200gr Emmentaler Käse

2 Eier

10gr Salz

etwas Pfeffer

1 Päckchen Backpulver


Für den Zwiebelbelag:

1500gr Gemüsezwiebeln

600ml Sahne

8 Eier

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Schwäbische Rahm-Eierzwiebeltorte

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Zubereitung

Herstellung Mürbteig:

1.Den Emmentaler fein reiben

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten.

3.Etwa 30 Minuten kalt stellen


Zwiebelmasse herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.die Zwiebeln mit dem Butter ca 10 Minuten in einem Topf glasig dünsten

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren.

5.Die Sahne zu den Eiern geben und glatt rühren.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Zum Schluß den Schnittlauch untergeben.

8.Die Eiermasse unter die gedünsteten Zwiebeln rühren.


Herstellung der Zwiebeltorte:

1.Den Mürbteig etwa 1 cm dich ausrollen und die Form am Boden und am Rand damit auslegen.

2.Die Zwiebelmasse hineinfüllen

3.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 60 Minuten backen.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,wenn er oben zu dunkel wird mit etwas Backpapier abdecken.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Neuer süßer Wein, Federweißer,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Rossler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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