Schwäbische Sauerkrautsuppe mit geräucherter Blutwurst
Zutaten
Rezept fpr 4-6 Personen
500gr frisches Sauerkraut
2 geräucherte kleine Blutwürste (je 50gr)
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Zucker
1500ml Fleischbrühe
150-250ml Wein oder Gewürzessig
Prise Salz
Prise Pfeffer geschrotet
100ml Rapsöl
1 Nelke
1-2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Prise Muskat
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Zubereitung
Rezept für 4-6 Personen1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.
2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.
3.Die Zwiebeln klein schneiden und glasig braun anbraten.
4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.
5.Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken
6.Die Blutwürste in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Sauerkrautsuppe in rustikale Suppenschalen füllen, die Blutwurstscheiben hineingeben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot , Butterbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler