Schwäbische Sauerkrautsuppe mit geräucherter Blutwurst

Zutaten

Rezept fpr 4-6 Personen

500gr frisches Sauerkraut

2 geräucherte kleine Blutwürste (je 50gr)

2 Zwiebeln

1 Teelöffel Zucker

1500ml Fleischbrühe

150-250ml Wein oder Gewürzessig

Prise Salz

Prise Pfeffer geschrotet

100ml Rapsöl

1 Nelke

1-2 Lorbeerblätter

1/2 Teelöffel Wacholderbeeren

1 Prise Muskat

Schwäbische Sauerkrautsuppe mit geräucherter Blutwurst

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Zubereitung

Rezept für 4-6 Personen

1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.

2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.

3.Die Zwiebeln klein schneiden und glasig braun anbraten.

4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Fleischbrühe, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.

5.Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken

6.Die Blutwürste in Scheiben schneiden

Anrichten:

Die Sauerkrautsuppe in rustikale Suppenschalen füllen, die Blutwurstscheiben hineingeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot , Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Rossler

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