Schwäbische Schleifchen-Nudeln mit frischen Steinchampignons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Schleifchen-Nudeln

500gr Champignons

100gr Butter

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Emmentaler gerieben

Schwäbische Schleifchen-Nudeln mit frischen Steinchampignons

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und klein schneiden

2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen

4.Die Champignons dazugeben und gut durchbraten

5.Sahne, Butter und die Gemüsebrühe dazugeben und Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist

6.Die Schleifchen-Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

7.Die Schliefchennudeln abtropfen lassen und unter die Champignons geben

8.Den Schnittlauch klein schneiden und untergeben

Anrichten:

Die Champignon-Nudeln auf Teller anrichten, garnieren, den Käse darüberstreuen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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