Schwäbische Spiegeleier mit Apfelscheiben und frischen Champignions.
Zubereitung
1. Den Apfel vom Kern befreien und in dünne Scheiben schneiden.2.Die Apfelscheiben mit etwas Zucker und Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.Die Champignions mit einer Bürste abbürsten und in dünne Scheiben schneiden
4. Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
5. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneide
7. Eine Pfanne heiß werden lassen,etwas Butter und gutes Pflanzenöl hineingeben und die Zwiebeln goldgelb braten.
8.Die Schwarzwälder Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten
9.Die Champignonscheiben zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitbraten
10. Die Eier aufschlagen und in etwas Butter und Butterfett braten.
11.Die Eier auf einem Teller anrichten, den Speck, die Champignionscheiben und die Apfelscheiben daraufgeben.
12.Pfeffern und Salzen.
13.Mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser