Schwäbische Winzertorte

Zutaten

Rezept für eine Torte Durchmesser 26cm 6-7cm hoch

Für den Mürbteig:

300gr Mehl 405er

200gr Emmentaler Käse

2 Eier

10gr Salz

etwas Pfeffer

1 Päckchen Backpulver


Für den Winzerbelag:

800gr Gemüsezwiebeln (ca 3 Stück)

300gr Weintrauben

200ml Sahne

200ml Schmand

200ml Saure Sahne

100ml Badischer Weißwein ( Ruländer)

8 Eier

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Schwäbische Winzertorte

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Zubereitung

Herstellung Mürbteig:

1.Den Emmentaler fein reiben

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten.

3.Etwa 30 Minuten kalt stellen


Die Winzermasse herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Weintrauben waschen und in Viertel schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Zwiebeln mit dem Butter ca 10 Minuten in einem Topf glasig dünsten

5.Die Weintrauben kurz unter die Zwiebeln geben

6.Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren.

7.Alle Zutaten zu den Eiern geben und glatt rühren.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Zum Schluß den Schnittlauch untergeben.

10.Die Eiermasse unter die gedünsteten Zwiebeln rühren.


Herstellung der Winzertorte:

1.Den Mürbteig etwa 1 cm dich ausrollen und die Form am Boden und am Rand damit auslegen.

2.Die Winzermasse hineinfüllen

3.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 60 Minuten backen.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,wenn er oben zu dunkel wird mit etwas Backpapier abdecken.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Neuer süßer Wein, Federweißer,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler

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