Schwäbischer Käsekuchen

Zutaten

Mürbteig:

100gr Puderzucker
300gr Mehl
200gr Butter
1Ei
1 Zitrone
10gr Backpulver
etwas Salz

Quarkfüllung:

1500gr Sahnequark

1 Becher Saure Sahne
100ml Speiseöl
300gr Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
6 Eier
1 Zitrone
1Päckchen Vanillezucker 
1 Prise Salz
100-200gr Rosinen (je nach Geschmack)

Zum Garnieren:

50gr Puderzucker

Schwäbischer Käsekuchen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl und die Gewürze dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Damit er sich gut ausrollen lässt.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen und in eine Springform legen.

Quarkfüllung:

1.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

2.Restliche  Zutaten außer den Rosinen zusammen in die Eiermasse dazugeben und verrühren.

3.Zum Schluß die Rosinen unterheben und alles in die Springform füllen.

4.Bei 200 Grad ca 60-75 Minuten Backen.Den Kuchen abgühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

5.Mit Puderzucker bestreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frisch gepresster Apfelsaft

Zurück zur Übersicht